le petit pois

Publié le par Amap du Loch

Bieuzy le 6/07/06
 
Bonjour à tous,
Voilà c’est reparti pour un tour, que nous espérons complet cette fois…
Le légume élu pour la recette d’aujourd’hui est : le petit pois.
 
Point n’est besoin de vous parler de la jardinière de légumes que tout le monde connaît, alors voici une idée de salade fraîche :
 
Pour 300g. de petits pois. Vous les écossez, vous les plongez à peine une minute dans une casserole d’eau bouillante avec 3 belles feuilles de menthe. Vous préparez la sauce avec 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol et 2 C. à soupe de jus de  jus de citron, sel , poivre. Vous ajoutez 4 petits oignons nouveaux coupés en lamelles et 2 carottes rapées. Vous mélangez l’ensemble et décorez d’une feuille de menthe.
 
Quand à nos petits chéris qui n’aiment pas forcément les petits pois, n’oubliez pas que l’on peut faire une purée en ajoutant les petits pois quelques minutes à la fin de la cuisson des pommes de terre. On mixe le tout avec le jus de cuisson et voilà ni vu, ni connu…
 
Joyeux appétit ! et merci à vous !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article