panais - radis - délicata - patidou

Publié le par Amap du Loch

La racine blanche  qui ressemble à une carotte, s’appelle, peut être le savez vous, un panais.

 

Il se cuisine tout comme une pomme de terre     (purée, potage, pot au feu, jardinière de légumes, rissolé à la poêle….) et il accompagne fort bien une viande au four.

 

Le radis noir peut se manger en crudité, râpé avec les carottes ou en fines rondelles sur pain beurre.

 

 

 

La délicata (longue) se nettoie bien sans enlever la peau, qui se mange. Ensuite vous la coupez en 2 dans le sens de la longueur, vous enlevez les graines. La mettre dans un plat allant au four, salez, poivrez, mettez un peu d’huile d’olive. Faire cuire une quarantaine de minutes à four moyen.

 

Soit vous la mangez à la petite cuillère, soit vous en faites une merveilleuse petite purée, peau comprise

 

 Le patidou (rond) se cuisine de la même manière mais la peau ne se mange pas . Il est tout à fait possible de les farcir.

 

Bon Appétit

 

 

 

                                                            Merci à vous

 

Publié dans Recettes

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