Les Bettes

Publié le par Amap du Loch

 

Bieuzy Lanvaux, le 19.04.2007


Bonjour à tous,


Pour ceux qui ne savent pas très bien comment préparer les bettes, voilà la recette d’un pâté végétal aux feuilles de bettes (pour les côtes vous les ferez rissoler 15 min à la poêle puis gratinées au parmesan).

Lavez les feuilles de bettes puis égouttez. Faire blondir dans une poêle les oignons frais hachés puis y ajouter les feuilles de bettes coupées en fines lanières. Ajoutez un peu d’eau et laissez étuver environ 10 min. Dans une terrine, mélangez 3 œufs entiers, ¼ L de lait, 100g de farine, un peu de persil, du sel et du poivre. Ajoutez enfin la verdure, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. Versez le tout dans un moule à cake et laissez cuire à four chaud pendant 45 min. Laissez refroidir. C’est un excellent hors d’œuvre.

Avec les beaux jours (et beaucoup de travail) Scoulboch prend des couleurs d’été. N’hésitez pas à venir nous aider pour la confection des paniers, vous verrez comme c’est un bel endroit…


Bon appétit et merci à vous.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article