compte rendu Ca du 1er mars 2010

Publié le par Amap du Loch

Bonjour à toutes et à tous

Voilà le compte rendu de notre dernière réunion :

Participants : Marige, Anne-Marie, Marie France, Marie Christine, Sophie M, Sophie D, Philippe, François et Paul

Ordre du jour
- un point sur les nouveaux contrats
- préparation de nos participations à Méliscènes (25 mars), à la semaine du développement durable (1er avril) et au carnaval (10 avril)

Nouveaux contrats
- Equivalent de 100 petits paniers pour le prochain contrat
- Pour l'instant sur Auray seulement 4-5 personnes ont annoncé qu'elles ne renouvelaient pas le contrat
- Temps de travail sur le dépouillement des nouveaux contrats prévu le 5 mars
- Vu avec Yann pour le prix du pain de caler ses ajustements de tarifs par rapport aux six mois  des contrats "légumes" soit avril-septembre et octobre-mars.
- Céline ne souhaite pas continuer les paniers de produits laitiers car il n'y a pas assez de clients

Méliscènes
L'objectif est de proposer une assiette de produits locaux et un dessert. La quantité estimée est de 80 assiettes et les tarifs de vente sont de 3,5€ pour l'assiette et 1€ pour le dessert.
L'assiette proposée se compose de :
    - une tortilla avec les légumes de saison (pomme de terre, bette, épinard, échalotte)
    - mélange de salade
    - betterave
    - fromage
    - pain
Le dessert serait : crème aux oeufs ou riz au lait, ou fromage
La cuisine d'Athena n'étant pas disponible, la préparation des tortilla se fera l'après midi chez Paul.
Sophie M se charge de contacter Céline pour voir ses possibilités d'approvisionnement et cherche quelqu'un pour la fourniture des oeufs et le cas échéant du complément pour les fromages. Yann fournit le pain et Sophie et Manu les légumes.
Pour l'aspect communication :
     - utiliser les flyers du GAB 56 sur la présentation des Amaps
     - le centre Athena est OK pour imprimer des sets de table qui seraient distribués avec les assiettes. Sur ce set, l'objectif est de communiquer sur notre Amap, c'est à dire de citer et localiser les producteurs qui ont fournit les différents ingrédients (les circuits courts, la saisonnalité, des paysans près de chez nous, tout çà  présenté de façon concrète). A rajouter quelques infos sur les produits (quelle variété de pomme de terre, c'est quoi l'épautre....). plus quelques photos du fonctionnement de l'Amap (réalisation des paniers portes ouvertes...). Marige se charge de la réalisation de la photothèque de l'Amap.
    - en complément quelques fiches recettes qui reste du temps d'avant l'Amap, des exemplaires du petit Amapien, le livre photo de l'Amap

Semaine du développement durable
    - Utiliser les supports de comm du GAB 56 (Sophie M).
    - La réservation du matériel a été faite (4 tables, 4 chaises et 4 grilles). Lieu d'installation à déterminer.
    - On garde les mêmes horaires 17h-20h que sur le lieu de distribution habituel.
    - Il faut être au moins quatre pour pouvoir accueillir les nouveaux adhérents et répondre aux questions des non-amapiens.
    - Inauguration officielle de la semaine du DD de 18h à 18h30

Carnaval
    - Pas assez de temps pour rentrer dans le détail. On part pour une soupe et du pain. Une réunion est prévue avec la mairie pour affiner tout çà.

Divers
A prévoir, l'organisation de notre AG (à quelle date ?)

J'espère que je n'ai rien oublié, n'hésitez pas à corriger ou compléter.
Pour faciliter l'organisation pratique de ces évènements, il serait bien que chacun indique ses possibilités de présence sur chacun de ces trois évènements. Pour ma part je serai présent sur les trois.

Bon weekend

Paul

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