Le Topinambour

Publié le par Amap du Loch

 
Bieuzy Lanvaux, le 17.01.2007

Bonjour à tous,

Et revoilà notre cher topinambour, à l’honneur dans sa version "topinambours sautés au miel liquide ". Pas mal non ?
Pelez les topinambours et blanchissez les 2 minutes entiers dans une casserole d’eau bouillante*.
Egouttez les, laissez les tiédir. Tranchez les en rondelles de 2 mm.
Faites les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez 2 cuillérées de miel et laissez cuire 2 minutes, les topinambours doivent rester croquants.
Servez avec un poisson en papillote ou avec un rôti de veau, de bœuf, de porc.

*vous pouvez aussi ajouter une petite cuillérée à café de bicarbonate dans l’eau de cuisson. Cette technique rend les topinambours plus digestes et comme cela vous gardez une vie sociale des plus correctes après en avoir mangé…

Bon appétit et merci à vous.

Publié dans Recettes

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